дигидрокверцетин

Статьи

Натуральный антиоксидант

Большинство широко распространенных болезней нашего времени (сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, нарушение иммунитета и обмена веществ), как известно, чаще вызываются не бактериями или вирусами, а другими, обыденными сегодня, факторами. Таковыми можно назвать и стрессы, и плохую экологическую обстановку, и нездоровое, лишенное необходимых витаминов и минералов, питание. Также свой вклад вносит малоподвижный образ жизни, ионизирующее и высокочастотное излучение современной техники, высокий уровень загрязненности воды и воздуха.

История открытия

Уровень развития лабораторной и промышленной техники, имеющийся в распоряжении человека, позволяет достичь многого. Тем не менее, долгое время ученые не могли изобрести способ получать полезные для здоровья людей биофлавоноиды в хотя бы сколько-либо значимых количествах. Как следствие, такой эффективный биофлавоноид, как Дигидрокверцетин не был доступен по адекватной цене широким массам.

Особенности производства

С того времени, когда был изобретен способ промышленного получения ДКВ, прошло немало лет. Ученые говорили и продолжают утверждать, что это вещество действительно эффективно восстанавливает организм при многих заболеваниях и защищает его от различных вредных воздействий. Так почему же до сих пор Дигидрокверцетин, до недавнего времени, не имел широкой известности среди населения?

Антиоксидантное действие ДКВ в составе кондитерских изделий

Как было показано нами на примере отдельных жиросодержащих компонентов кондитерских изделий, защита от пероксидного окисления липидов (ПОЛ) этих компонентов может быть осуществлена путем добавления к ним природного антиоксиданта дигидрокверцетина (ДКВ).

Перспективы использования ДКВ в качестве основы для производства профилактических препаратов

ДКВ, как вещество, близкое по строению молекулы к рутину и кверцетину, обладает выраженной Р-витаминной активностью, а, следовательно, способностью укреплять стенки сосудов, уменьшать воспалительные и аллергические реакции. Это дает возможность использовать содержащие его продукты как в лечении заболеваний, сопровождающихся подобными реакциями, так и в профилактических целях, снижая вредное воздействие самых разных неблагоприятных факторов внешней среды - от промышленных загрязнений и инфекционных агентов, до бытовых аллергенов.

Дигидрокверцетин – секрет молодости

"Дело не в том, чтобы найти терапию для точно определенной болезни, а в том, чтобы восстановить нарушенные функции больного органа независимо от диагностической этикетки. И причина этих функциональных нарушений лежит, по большей части, в капиллярах, - писал российский доктор Залманов. - Современная терапия пренебрегает капиллярами, ведающими глубинным кровоснабжением органов и тканей, в которых циркулирует 80% крови."

Биологически активная добавка "БИОСКАН С"

Биологически активная добавка к пище "БИОСКАН С" предназначена для индивидуального применения в качестве лечебно-профилактического средства.

Регистрационное удостоверение № 000141.Р.643.08.98. Патент на изобретение № 2154967. 

Производство Дигидрокверцетина (ДКВ) из древесины Лиственницы.

Краткая содержательная характеристика разработки:
Разработан принципиально новый способ извлечения и освобождения от примесей основного биофлавоноида древесины лиственницы - дигидрокверцетина (таксифолина, 3,3',4',5,7-пентагидроксифлаванона). Способ основан на совмещении процессов дистилляции и жидкостной экстракции и позволяет отделить ДКВ от сопутствующих смолистых веществ с одновременной регенерацией органического растворителя.
Для ДКВ установлены следующие виды фармакологической активности: антиоксидантная, противовоспалительная, капилляропротекторная, гастро-, гепато- и радиопротекторная, а также гиполипидемическая и диуретическая. На основе ДКВ разработан новый фитопрепарат диквертин, рекомендованный для лечения заболеваний бронхов и лёгких, ишемической болезни сердца, а также глаукомы.
В пищевой промышленности ДКВ применяется в качестве безвредной антиоксидантной добавки для продления сроков хранения (в 2-2.5 раза) липидсодержащих пищевых продуктов, а также как пищевая добавка с перечисленным спектром свойств.

Диквертин (Diquertinum)

Регистрационный номер 96/302/1, 96/302/11, 96/302/14.

Диквертин (дигидрокверцетин) - 3,3,4,5,7-пентагидроксифлаванон получают из стружки древесины лиственницы даурской (Larix dahunca Т.) и лиственницы сибирской (Larix sibirica L.).

Переработка отходов сибирской древесины

Аналитическая записка по инвестиционному проекту «Производство дигидрокверцетина (ДКВ) из древесины лиственницы»

Среди факторов, определяющих физическое здоровье человека, наряду со средой обитания, питанием, иммунной системой и прочим, важную роль играют активные антиоксиданты, полный цикл исследований терапевтического эффекта от использования которых был сформирован и прошёл первую апробацию ещё в 1950 году, после чего ДКВ был признан важнейшим Р-витамином, обеспечивающим жизнедеятельность человека.