дигидрокверцетин

Биологически активная добавка "БИОСКАН С"

Биологически активная добавка к пище "БИОСКАН С" предназначена для индивидуального применения в качестве лечебно-профилактического средства.

Регистрационное удостоверение № 000141.Р.643.08.98. Патент на изобретение № 2154967. 

 "Биоскан С" - биологически активная добавка природного происхождения, получаемая по уникальной технологии из лиственницы сибирской. "Биоскан С" представляет из себя порошкообразный дигидрокверцетин, обладающий ярко выраженными антиоксидантными свойствами, высокой Р-витаминной активностью, противотоксическим действием. Антиоксидантная активность "Биоскан С" нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, предупреждает возникновение и развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, поражений иммунной системы, замедляет процессы старения, препятствует образованию опухолевых клеток, что особенно важно для людей с наследственной предрасположенностью к онкологическим заболеваниям.

Как вещество, принадлежащее к Р-витаминной группе, "Биоскан С" оказывает выраженный сосудоукрепляющий и противовоспалительный эффект, что позволяет применять его при лечении и профилактике воспалительных процессов, аллергических реакций и патологий микроциркуляторного русла

Многочисленные клинические испытания БАД "БИОСКАН С" подтвердили разнообразные свойства дигидрокверцетина.

Антиоксидантное действие. Очень многие разрушительные процессы, касающиеся как живых организмов, так и отдельно взятых органических веществ, протекают по вине так называемых свободных радикалов - молекулярных образований, порой весьма различных по атомарному составу, но объединенных, в большинстве своем, двумя общими свойствами - они являются непременными спутниками атмосферного кислорода (т.е. практически вездесущи) и обладают высочайшей химической активностью, как правило, деструктивного свойства.

Очень мощным инициатором образования свободных радикалов из обычной воды, составляющей более половины массы любого живого организма, является ионизирующее излучение. Фактором, активизирующим образование многих свободных радикалов, является, также ряд веществ, присутствующих в техногенных загрязнениях.

В значительной степени губительной активностью свободных радикалов обусловлены такие, порой совсем непохожие явления, как старение клеток и организма в целом, гибель клеток, наследственные нарушения, нарушения обмена веществ, образование опухолей, порча пищевых продуктов.

Дигидрокверцетин же по своим химическим свойствам является исключительно активным антиоксидантом, т.е. веществом, связывающим свободные радикалы и лишающим их вредоносной активности. При этом уровень антиоксидантной активности позволяет поставить его на первые позиции среди веществ аналогичногого спектра действия.

Таким образом, БАД "БИОСКАН С" используется для лечения и профилактики целых классов заболеваний, таких как сердечно- сосудистых, онкологических, иммунодефицитных, токсических. Позволяет снизить преждевременное старение организма. Связывание свободных радикалов, продуцируемых радиацией и токсинами, делает очевидной высокую значимость использования БАД в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой и повышенным радиационным фоном.

Антитоксическое действие широкого спектра. Помимо противорадикального механизма борьбы с последствиями попадания в организм токсинов, дигидрокверцетин обладает и ярко выраженными прямыми противотоксическими свойствами, и разнообразие токсинов, которые он обезвреживает, также чрезвычайно велико.

Среди всего их разнообразия хотелось бы выделить группу веществ, образующихся в результате соединения белков плазмы крови с ацетальдегидом - первым продуктом в цепи переработки организмом этилового спирта. Эти соединения обладают четко выраженным токсическим эффектом. В немалой степени за счет него формируется комплекс негативных ощущений, и, что хуже того, функциональных и структурных нарушений в организме, вызываемых похмельем.

Регулирующее воздействие на ход самых разных процессов в организме
Как вещество, обладающее высокой степенью биологической активности, дигидрокверцетин оказывает целую гамму положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов.

Его способность снижать содержание в крови липопротеинов высокой плотности - веществ, вызывающих накопление холестерина, позволяет рассматривать "БИОСКАН C" в качестве профилактического и лечебного средства против атеросклероза.

Повышение устойчивости тканей организма к повреждающему воздействию повышенного содержания сахара в крови, вызываемое Дигидрокверцетинином, дает возможность снизить вероятность заболевания диабетом, а также облегчить течение многих развившихся его форм.

Регуляторное воздействие этого вещества на ряд реакций иммунной системы организма, на течение воспалительных процессов, характеризует его, как противоаллергическое и противовоспалительное средство, способное снизить повреждающее воздействие самых разных неблагоприятных факторов внешней среды - от промышленных загрязнений и инфекционных агентов, до бытовых аллергенов.

Способность Дигидрокверцетина препятствовать перерождению нормальных клеток в опухолевые, вызванному различными факторами, а также тормозить разрастание опухолевой ткани, позволяет ожидать снижения заболеваемости злокачественными новообразованиями путем простого включения этого вещества в состав пищевых продуктов.

Уже упомянутые ранее свободные радикалы обладают ярко выраженным токсическим воздействием на сердечную мышцу, и дигидрокверцетин, как мощный антиоксидант, обладающий, кроме того, сосудоукрепляющим действием, способен стать эффективнейшим средством профилактики широкого круга сердечно-сосудистых заболеваний, а также поддерживающим фактором для людей, уже подверженных этим патологиям.

Дигидрокверцетин, как чужеродное для организма вещество, обладает, тем не менее, чрезвычайно низкой собственной токсичностью и способностью вызывать наследственные нарушения.

Его минимальные дозы, способные вызывать хоть какие-то негативные последствия, порой на порядки выше, чем таковые для веществ, сходных с ним по принципам действия, и уже применяющихся в медицине.