дигидрокверцетин

Особенности производства

С того времени, когда был изобретен способ промышленного получения ДКВ, прошло немало лет. Ученые говорили и продолжают утверждать, что это вещество действительно эффективно восстанавливает организм при многих заболеваниях и защищает его от различных вредных воздействий. Так почему же до сих пор Дигидрокверцетин, до недавнего времени, не имел широкой известности среди населения?

Все в дело в особенностях производства этого препарата. ДКВ является натуральным веществом. У синтетических веществ, с которыми ученые и технологи имели дело раньше, молекулы прочные и устойчивые, а у природных веществ они неустойчивы и легко изменяются. Работа с природным веществом была весьма сложной задачей.

С одной стороны, лабильность молекул природных веществ, таких, как Дигидрокверцетин — является плюсом. Она определяет способность препарата воздействовать не на один процесс, протекающий в организме, а одновременно на несколько. Это — существенное преимущество перед синтетическими средствами. С другой стороны, такая особенность делает природные вещества неустойчивыми к тем воздействиям, без которых не обходится процесс обработки препаратов.

Свою биологическую активность Дигидрокверцетин проявляет в полной мере только тогда, когда находится в монокристаллической форме. Все технологии экстракции основаны на воздействии на сырье либо температуры, либо агрессивных растворителей, либо рН. То есть, экстракция предполагает воздействия, к которым неустойчивы природные вещества. Как следствие, извлечь ДКВ с сохранением его природной монокристаллической структуры долгое время не удавалось. Поликристаллический Дигидрокверцетин, получаемый ранее с помощью этих технологий, обладал лишь четвертой частью изначально имеющихся уникальных свойств вещества.

Но, к счастью, недавно был найден способ выделения ДКВ из Лиственницы (сибирской и даурской), при котором не происходит разрушения природной молекулы. Таким образом, наконец-то удалось получить Дигидрокверцетин в его естественной, монокристаллической, форме. По степени чистоты, а, значит, и биологической и антиоксидантной активности, такой препарат не имеет аналогов на сегодняшний день.