дигидрокверцетин

Биологически активные добавки

Дигидрокверцетин используется в качестве компонента лечебно - профилактических препаратов, обладающих капилляропротекторной, гепато- и онкопротекторной активностью. Также препараты ДКВ оказывают противовоспалительное, гастропротекторное и диуретическое действие, защищают организм от свободных радикалов. Как капилляропротектор и антиоксидант, Дигидрокверцетин превосходит по эффективности популярные на сегодняшний день препараты.

Дигидрокверцетин не вызывает аллергических и иммунодепрессивных реакций. Он не влияет на репродуктивную функцию, на развитие эмбриона, не вызывает каких-либо аномалий. ДКВ является малотоксичным препаратом, не оказывает мутагенного действия.

Заболевания сердца

Препараты ДКВ применяются для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни, атеросклероза. Особенно ценным является свойство Дигидрокверцетина способствовать растворению холестерина, осевшего на стенках сосудов. Благодаря этому постепенно растворяются и удаляются атеросклеротические бляшки, увеличиваются просветы сосудов, улучшается питание органов и тканей. Таким образом, существенно сокращаются, вплоть до полного снятия, проявления атеросклероза.

При приеме по 250 мг ДКВ один раз в день уже через 10 дней у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечается улучшение самочувствия, снижение интенсивности сердечных и головных болей. После курса лечения все показатели почти полностью приходят в норму. У больных, прошедших комплексную терапию с ДКВ, отмечается более существенное, чем при традиционной терапии, снижение уровней холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты и протромбинового индекса. После лечения Дигидрокверцетином отмечается снижение содержания в крови общего холестерина в среднем на 26 %, липопротеидов низкой плотности на 23 % и триглицеридов на 5 %. Также наблюдается повышение иммунной защиты и реактивности организма.

У больных ишемической болезнью прием ДКВ способствует снижению толерантности к нитратам, повышает толерантность к функциональной нагрузке и иммунный статус, снижает уровень общего холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови.

У больных ишемией с нестабильной стенокардией при приеме ДКВ наблюдается значительное улучшение состояния, подтверждаемое электрокардиографией. Уменьшается количество патологических признаков и их выраженность.

Острая пневмония

У больных острой пневмонией, проходящих комплексную терапию с ДКВ, быстрее исчезают признаки легочного воспаления. Наблюдается более низкое содержание продуктов свободнорадикального окисления в сыворотке крови по сравнению с показателями у больных, проходящих традиционную терапию.

Выраженный клинический эффект Дигидрокверцетина заключается в более быстром исчезновении признаков воспаления легких у принимающих его больных. Так, к 20-25 суткам лечения ДКВ наблюдается более полное клинико-рентгенологическое восстановление легочной ткани — в 1,8 раза эффективнее по сравнению со стандартной терапией, и уменьшается процент пневмофиброза (в 3,6 раза эффективнее). Также наблюдается улучшение показателей вентиляционной функции легких.

Повышенная нагрузка и стресс

Препараты ДКВ необходимы людям, чья деятельность связана с большими физическими и нервными нагрузками, с неблагоприятными и вредными для здоровья условиями труда. Данная биологически активная добавка поддерживает организм при трудной работе, сопряженной с физическими и нервными перегрузками.

Также Дигидрокверцетин незаменим для спортсменов, поскольку он является своеобразным не запрещенным стимулятором и средством, существенно ускоряющим процессы восстановления после тренировок и соревнований.

Бронхит

У страдающих обструктивным бронхитом, принимающих ДКВ, быстрее нормализуются бронхологические показатели. Под влиянием лечения улучшаются как объемные, так и скоростные показатели. Также увеличивается максимальная объемная скорость выдоха, что свидетельствует об уменьшении степени обструкции во всех отделах бронхов.

Бронхиальная астма

При применении ДКВ у больных бронхиальной астмой в инфекционно-зависимой форме улучшаются объемные и скоростные показатели биомеханики дыхания. После лечения препаратами ДКВ сокращается частота приступов, улучшается самочувствие, уменьшается количество мокроты. Также значительно улучшаются показатели бронхиальной проходимости и важнейшие показатели поток/объем.

Офтальмология

Широкая распространенность воспалительных заболеваний глаз побудила специалистов провести исследования применения в их лечении антиоксидантной терапии с ДКВ. Как показали результаты, при приеме Дигидрокверцетина уменьшается выраженность симптомов болезни, наблюдается ускорение процессов рассасывания помутнений и более стойкая стабилизация состояния. Улучшение самочувствия наступает на 3-5 дней быстрее, чем при традиционной терапии. Раньше на 2-3 дня повышаются зрительные функции и чувствительность зрительного нерва, улучшается адаптация в темноте, расширяются поля зрения. Продолжительность стационарного лечения уменьшается на 3-5 дней, значительно сокращаются обострения, вплоть до полного снятия воспалительного процесса. Дигидрокверцетин предупреждает повторные обострения, способствуя стойкой ремиссии. Таким образом, терапия ДКВ улучшает качество лечения и жизни людей, страдающих воспалительными заболеваниями глаз, служа профилактикой осложнений.

Ожоги и ожоговая болезнь

Дигидрокверцетин используется в качестве средства антиоксидантной защиты людей с ожоговой травмой. Дигидрокверцетин как антиоксидант используется на ранних стадиях ожоговой болезни (с явлениями шока, ожоговой токсемии, сепсиса), а также при подготовке к операциям по трансплантации кожи. Препарат назначается по 250 мг 3 раза в день на курс15-18 дней. Отмечена высокая эффективность такой терапии.

При применении ДКВ на ранних стадиях ожоговой болезни (ожоговый шок, острая токсемия) наблюдается высокая стабильность функций организма, позитивная динамика показателей токсемии, снижение глюкозы, мочевины, креатинина, миоглобина. Также снижается интоксикация и уменьшается интенсивность процессов перекисного окисления липидов.

Терапия с помощью ДКВ дает хороший эффект, отражающийся на течении раневого процесса — быстрее уменьшается отек и перифокальное воспаление. На 4-5 день на поверхностных участках начинается эпителизация, наблюдается уменьшение отека и экссудации. В целом, эпителизация происходит быстрее и полнее.

Сахарный диабет

ДКВ снижает вероятность заболевания сахарным диабетом, а также облегчает течение развившихся его форм. Болезнь осложняется развитием сосудистых патологий и прогрессированием атеросклероза, приводящего к сердечно-сосудистой летальности больных сахарным диабетом. Также нарастает инсулиновая недостаточность, приводящая к необходимости заместительной инсулинотерапии.

Одна из основных причин этих нарушений — свободные радикалы, образующиеся при самоокислении глюкозы. Чрезмерное накопление свободных радикалов при сахарном диабете обусловлено самоокислением глюкозы в условиях гипергликемии и снижением антиоксидантной защиты организма. Дигидрокверцетин, как антиоксидант, оказывает выраженное лечебное действие, связывая свободные радикалы кислорода и оздоровительно влияя на стенки сосудов.

Применение ДКВ в комплексной терапии пациентов с диабетом второго типа улучшает функциональную активность форменных элементов, реологию крови и уменьшает эндотелиальную дисфункцию. Все это способствует замедлению прогрессирования диабетических сосудистых осложнений.

ДКВ влияет на оксидантный статус, чувствительность к инсулину и секреторные возможности у больных диабетом второго типа. При применении ДКВ происходит снижение риска прогрессирования диабетических ангиопатий, улучшаются гликемический контроль и чувствительность к инсулину. Также включение в комплексную терапию антиоксиданта Дигидрокверцетина способствует повышению секреторных возможностей инсулярного аппарата. Все это позволяет рассчитывать на сохранение остаточной секреции инсулина при длительном применении антиоксидантной терапии.

Онкология

Способность Дигидрокверцетина препятствовать перерождению нормальных клеток в опухолевые и тормозить разрастание опухоли позволяет использовать препараты ДКВ для профилактики и лечения злокачественных новообразований.

При развитии злокачественных опухолей в организме накапливаются токсические продукты, что приводит к понижению иммунной защиты организма, ухудшает результаты лечения и повышает риск возникновения послеоперационных осложнений.

Известна связь между высоким риском заболевания раком и низкой обеспеченностью организма витаминами С, А, Е и ?-каротином. При проведении антиоксидантной терапии путем приема биологически активной добавки ДКВ у больных первичным и метастатическим раком увеличивается концентрация витаминов А и Е в крови, концентрация ?-каротина возростает на 39 %. Также постепенно снижается содержание токсических веществ в крови. Таким образом, ДКВ показан к использованию в комплексной терапии онкологических заболеваний.