дигидрокверцетин

Косметика

ДКВ используется в составе косметических препаратов — кремов, мазей, аэрозолей. Такие средства повышают способность кожи защищаться от воздействия излучения, радиации, микробов и вирусов. Благодаря свойству ДКВ активизировать синтез коллагена и эластина, при использовании косметических средств с ДКВ сокращается количество морщин, кожа сохраняет молодой вид, свежесть и упругость.

Зубные пасты, эмульсии, глазные капли, духи и дезодоранты с ДКВ способствуют нормализации процессов обмена. Улучшаются обменные процессы, осуществляющиеся через кожу, слизистые оболочки глаз, в лимфатической и кровеносной системах — тем самым достигается омолаживающий эффект. Косметические и дерматологические изделия с ДКВ особенно необходимы в экологически загрязненных районах.

Широко применяется ДКВ и для защиты и укрепления волос. Косметические средства с Дигидрокверцетином используются для различной восстанавливающей терапии волос.

ДКВ входит в состав средств, действующих против гиперактивных и гипоактивных состояний кожи и проявлений дерматита. Он применяется в иммуномодулирующих косметических и дерматологических препаратах. Также

Дигидрокверцетин служит активным компонентом в косметических и лекарственных средствах, содержащих флавоноидно-фосфолипидные комплексы.

Производители косметики и парфюмерии используют Дигидрокверцитин не только как активное действующее вещество для улучшения состояния кожи, но и как безопасный консервант для своей продукции. Довольно широко распространено применение ДКВ для защиты нестабильных активных веществ и компонентов в косметических и дерматологических препаратах.