ДКВ: Лечебно-профилактические продукты питания

ДКВ используется в качестве компонента продуктов питания лечебно-профилактического назначения. Также данная пищевая продукция показана при дефиците антиоксидантов в организме.

Продукты с ДКВ защищают организм от воздействия неблагоприятных факторов, оказывают антиоксидантное и радиозащитное действие, укрепляют сосуды и капилляры. Они показаны при воспалительных процессах, для защиты печени, как профилактика ОРЗ. Пищевые продукты с Дигидрокверцетином выводят из организма токсины, укрепляют иммунитет.

Продукты с содержанием ДКВ показаны людям с нарушением проницаемости капилляров, страдающим сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями, имеющим нарушения функций печени и желудочно-кишечного тракта. Пища с добавкой ДКВ особо необходима тем, кто проживает в регионах с плохой экологией.

Уже в небольших дозах ДКВ в ежедневном рационе служит профилактикой целого ряда заболеваний — опухолевых, обменных и воспалительных, а также омолаживает организм. Способность связывать свободные радикалы, продуцируемые радиацией и токсинами, делает необходимым употребление пищевых продуктов с добавлением ДКВ в регионах с неблагоприятной экологической ситуацией и повышенным радиационным фоном. Также Дигидрокверцетин незаменим для людей, подверженных воздействию стрессовых факторов или экстремальных климатических условий.

Так, производимый сегодня шоколад с Дигидрокверцетином предназначается для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и защиты печени от неблагоприятных воздействий. К тому же, добавление ДКВ в количестве 0,02% от жировой основы к шоколаду увеличивает срок его хранения в 2 раза.

Продукты с ДКВ рекомендованы людям пожилого возраста для рационального питания. Для детей также создаются различные продукты, например, сухие молочные смеси с ДКВ, обладающие радиопротекторными свойствами. Такая продукция предназначена для детей, проживающих на территориях с радиоактивным загрязнением.

В настоящее время широкой популярностью пользуются пищевые изделия с антиоксидантными и адаптогенными свойствами. Лучшими активными добавками для такой продукции являются нетоксичные вещества природного происхождения — такие, как ДКВ. Кроме того, на основе ДКВ могут производиться самостоятельные пищевые композиции, предназначенные для использования в повседневном приготовлении блюд с целью витаминизации и придания им лечебно-профилактических свойств.