Регистрационный номер 96/302/1, 96/302/11, 96/302/14.

Диквертин (дигидрокверцетин) - 3,3,4,5,7-пентагидроксифлаванон получают из стружки древесины лиственницы даурской (Larix dahunca Т.) и лиственницы сибирской (Larix sibirica L.).

 В медицинской практике применяют в виде таблеток от светло-кремового до светло-желтого цвета, без запаха и вкуса, по 0,02 г.

Свойства: Препарат обладает антиоксидантными свойствами, капилляро-протекториой и противоотечной активностью. Диквертин активирует процессы регенерации слизистой желудка, оказывает гепатопро-текторное (антитоксическое) действие, обладает радиопротекторной активностью.

Показания: Применяют у взрослых при бронхо-легочных заболеваниях, в том числе при острых пневмониях, хронических обструктивных бронхитах, бронхиальной астме (инфекционно-зависимая форма) в стадии обострения, в качестве патогенетической терапии.При ишемической болезни сердца (нестабильная стенокардия) и наджелудочковых нарушениях ритма сердца Диквертин применяют в составе комплексной терапии в сочетании с другими лекарственными средствами.

Дозировки: Таблетки Диквертина применяют в остром периоде заболевания по 2-3 таблетки 4 раза в сутки, в период реконвалесценции - по 1 таблетке 4 раза в сутки. Длительность курса - 3-4 недели. Возможны повторные курсы лечения.