Уровень развития лабораторной и промышленной техники, имеющийся в распоряжении человека, позволяет достичь многого. Тем не менее, долгое время ученые не могли изобрести способ получать полезные для здоровья людей биофлавоноиды в хотя бы сколько-либо значимых количествах. Как следствие, такой эффективный биофлавоноид, как Дигидрокверцетин не был доступен по адекватной цене широким массам.

Невозможность получения ДКВ в нужных количествах препятствовала его внедрению в медицинских целях, использованию в профилактике и комплексной терапии различных заболеваний, при которых он эффективен. Действительно, долгое время специалисты думали, что Дигидрокверцетин содержится только в сырье, слишком дорогостоящем для переработки — лепестках розы, стеблях гинкго билоба, цитрусовых и виноградных косточках.

Таким образом, производство этого ценного вещества и выпуск препаратов на его основе был практически невозможен из-за дороговизны сырья. Так было до того времени, пока не была изобретена методика извлечения ДКВ из древесины Лиственницы.

Около 50 лет назад ученые выделили дигидрокверцетин из коры Лиственницы (даурской и сибирской). Это открытие было уникальным, ведь вещество удалось получить в виде чистого кристаллического порошка. До этого все другие вещества из растений получали в виде вытяжек, экстрактов. Благодаря этому стало возможным изготовлять на основе порошка ДКВ капсулы и таблетки большей концентрации, намного более эффективного действия. Новейшие технологии очистки порошка позволяют создавать препараты, в сотни раз превосходящие по эффективности прежние формы.

Благодаря своим уникальным качествам, ДКВ извлеченный из Лиственницы, обезвреживает токсичные для организма человека свободные радикалы и снижает вредные последствия окислительного стресса. В качестве антиоксиданта он в десятки раз эффективнее, чем ранее используемые аналоги (витамины В, С, бета-каротин, токоферол).

Учитывая образ жизни современных городских жителей, Дигидрокверцетин можно уверенно назвать веществом, необходимым всем и каждому. Применение препаратов на основе ДКВ позволяет сохранить здоровье и активность на долгие годы.