Большинство широко распространенных болезней нашего времени (сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, нарушение иммунитета и обмена веществ), как известно, чаще вызываются не бактериями или вирусами, а другими, обыденными сегодня, факторами. Таковыми можно назвать и стрессы, и плохую экологическую обстановку, и нездоровое, лишенное необходимых витаминов и минералов, питание. Также свой вклад вносит малоподвижный образ жизни, ионизирующее и высокочастотное излучение современной техники, высокий уровень загрязненности воды и воздуха.

С каждым днем все больше людей задаются вопросом — как в таких условиях сохранить свое здоровье? В результате все больше в нашу жизнь входят препараты, именуемые биологически активными добавками. Их популярность объясняется не только проверенной эффективностью, но и тем, что фитопрепараты более безопасны и физиологичны для организма человека, чем обычные синтетические лекарства, которые мы привыкли употреблять.

Биологически активные добавки — натуральные препараты растительного происхождения, представленные, в основном, следующими классами:

  • терпеноиды;
  • стероиды;
  • алкалоиды;
  • биофлавоноиды.

Так, различные биофлавоноиды широко используются для профилактики и лечения множества заболеваний. Одним из самых популярных препаратов этого класса является биологически активная добавка на основе Дигидрокверцетина, получаемого из древесины Лиственницы, сибирской и даурской. Ее уникальные фармакологические свойства и совокупность активных качеств уже несколько лет широко исследуются учеными. Таким образом, удалось установить множество профилактических и лечебных эффектов вещества. Эти свойства ДКВ исследовались у нас в стране и за рубежом, и опубликованы в десятках различных работ.